Les citations, pensées et mots de célébrités :
Les Chinois mangent avec des baguettes parce qu'ils font de la cuisine trop chaude.
Je tiens à dire que la femme idéale, c'est une femme qui fait la cuisine, qui fait le ménage et qui est là quand on a besoin d'elle, que la mienne n'est pas du tout comme ça et que j'en suis ravi.
L'appétit est le meilleur cuisinier.
Pour supporter la mauvaise cuisine il faut être en bonne santé.
En gastronomie comptable pâtissière, il faut être vachement gonflé pour se lancer dans la comptabilité des millefeuilles.
Les entremets sont les entremetteurs qui servent d'agents de liaison entre deux mets.
Les aliments mal revenus font les repas mal partis.
Quarante paires d'yeux de bouillon qui vous contemplent, c'est quarante siècles de pot-au-feu égyptien qui nous regardent du haut de leurs pyramides de viande et de légumes pharaoniques.
En gastronomie de prestige, il est plus facile de mettre les petits plats dans les grands que de mettre les grands pieds plats dans les petites soucoupes.
Si Bayard fut un chevalier sans peur et sans reproche, Brillat Savarin fut un cuisinier ni sans beurre ni sans broche.
Parmi les fromages, le plus discret est le brie qui coule sans en faire le moindre.
Les pruneaux crus et les pruneaux cuits avalés rapidement sont des tests de la vitesse d'élocution du verbe gastronomique et de la parole culinaire.
Quand les anses des paniers dansent, c'est que les cuisiniers qui font les achats connaissent la musique.
Il n'est pas nécessaire ni indispensable de se mettre à poil pour manipuler une poêle à frire.
Le Français moyen a toujours soin d'accrocher au mur de la cuisine le calendrier des Postes et Télégraphes, orné d'une gravure représentant La Récolte de la fougère ou L'Entrée des douaniers à Altkirch.
Le sandwich au bouillon gras ou de légumes, ce n'est pas mauvais, mais c'est mou, ça coule, ça tache, et, de surcroît, c'est complètement con.
Le sandwich à la gabardine imperméabilisée, ça permet de casser la croûte sous la pluie sans qu'il se mouille.
Ne passe pas tes longs dimanches d'hiver, où le temps est mauvais dans l'après-midi, à traîner devant la télé, on finit souvent la journée fatigué et insatisfait de soi. Profite de ce temps pour accomplir un acte qui te tient à cœur : jouer avec les enfants, réparer une lampe cassée, ranger un placard, essayer une nouvelle recette de cuisine. Ou bien oblige-toi à sortir pour te rendre au cinéma, prendre le thé chez des amis, visiter un musée. Ne reste jamais passif pour ne pas avoir la sensation d'avoir perdu ton temps.
Les légumes sont les amis des médecins, la gloire des cuisiniers.
Les membres du corps médical qui connaissent l'art du bien manger savent qu'il faut se méfier des auberges qui affichent : « Ici, cuisine soignée », étant donné qu'une cuisine soignée est une cuisine malade dont l'état nécessite des soins.
Les cuisiniers qui font sauter les pommes de terre sur leurs genoux font du paternalisme culinaire, et ceux qui les font sauter par la fenêtre ou au plastic font de la cuisine criminelle ou terroriste.
Le foie gras maigrit au fur et à mesure qu'on le mange.
Un poète et un cuisinier se ressemblent, c'est le génie qui fait valoir les vers et les mets.
J'aime quelquefois rester tranquillement dans ma cuisine, en robe de chambre, à dîner d'une tranche de jambon et d'un fruit.
Chaque femme doit avoir au moins deux moyens d'allécher son mari : Sa personne et sa cuisine.
Entre une mauvaise cuisinière et une empoisonneuse, il n'y a qu'une différence d'intention.
Le raffinement s'est étendu jusques sur les plaisirs de la table : un cuisinier est un homme important et très considéré dans une maison, il est payé plus chèrement que les maîtres chargés de l'éducation des enfants : rien ne coûte quand c'est pour satisfaire la sensualité.
Plus la cuisine est grasse, plus le testament est maigre.
Les hommes sont comme les enfants ; ils sentent quelquefois le besoin d'aller dîner à la cuisine.
Boeuf saignant, mouton bêlant, porc pourri, tout n'en vaut rien s'il n'est bien cuit.