Celui qui met la viande dans le pot a droit à l'os.
Quand on trouve quelqu'un pour faire rôtir sa viande, à quoi bon se brûler les doigts ?
Qui achète la viande la moins chère, au bouillon s'en repentira.
Quand la viande est grasse, la soupe l'est aussi.
Racler un os auquel n'adhère plus de viande, c'est vouloir mériter l'admiration des chiens.
Qui ne mange que d'une sorte de viande n'a pas besoin de médecin.
Ce qui est dit entre les verres et les viandes ne doit point causer de guerre.
C'est viande mal prête que le lièvre en buisson.
A ventre plein toute viande est amère.
Estomac à jeun ne méprise aucune viande.
Qui n'a pas de viande fraîche doit se contenter de viande salée.
Celui qui ne se nourrit que de viandes permises a le cœur pur.
Changement de viande met en appétit.
On vend plus de vaches que de bœufs à la boucherie.
Mieux vaut deux bouchées de viande de bœuf que sept de canard.
Bœuf saignant, mouton bêlant, porc pourri, tout n'en vaut rien s'il n'est bien cuit.
Un père ne doit pas habituer ses enfants à la viande et au vin.
Les oignons et les poireaux, se font viandes à gens brutaux.
À gout fâcheux ou malade, point de viande qui ne soit fade.
On ne doit manger de la viande que tant qu'on y trouve goût.
Il n'y a point de roses sans épines, et point de viande sans os.
Fade est le goût, non la viande, à qui n'a ce qu'il demande.
Qui de grande chère se fait fête, parfois ne trouve pas viande prête.
Le lion ne rugit pas près d'une crèche remplie de paille, mais près d'une crèche pleine de viande.
Ôtez le sel de la viande, elle ne sera plus bonne qu'à être jetée aux chiens.
La viande nourrit la viande.
Pas de réjouissance sans viande.
Poire molle ou la viande dure, à l'estomac longtemps dure.
Le pain, le vin, et la viande, sont choses dont le corps amende.
La pire viande et la meilleure, font matière de même couleur.
Il a le visage blême, ainsi que viande de Carême.
Soupe de chien et viande de chat, ne font pas un trop bon plat.
Après une saignée, mangez de la viande, dit Rab : vie pour vie.
Femme n'est belle qui trop se farde, ni viande bonne qui trop se larde.
La meilleure viande est celle qui est près des os.
Celui qui a mangé ses choux mérite d'avoir de la viande.
Toute viande en faim friande.
Ne mange aucune viande crue, ni ne vas aussi à pieds nus.
On ne doit pas confier au chien le soin de garder la viande.
Qui ne gâte ni pain ni viande, est bien sobre ou n'en demande.
Les saucisses et le jambon, sont propres à faire le vin bon.
Ne mange jamais de viande grasse, cela te fera passer une triste nuit.
Mets viande au pot, le feu, sûrement, en aura sa part.
Des pommes de terre tant que tu voudras, de la viande juste le nécessaire.
C'est au détenteur de la viande fraîche de rejoindre celui qui a le feu.
Par triple feu viande humaine cuire se doit pour être saine.
Quand on a faim, le pain a un goût de viande.
Quand le mari fait de la terre, sa femme fait de la viande.
Beau plumage fait passer maigre viande.